Миф о талантливом поэте

Из сердца излучаешь теплый свет
Болеешь за закон, за депутатов
О ты, блестящий, сведущий поэт
Всё маешься: - Ну кто-же виноватый
 
Кто так довел, кто разорил страну
Засеял почву лебедой и хреном
И кто купаясь в собственном жиру
Проблем не видит, даже под рентгеном
 
Кто может жить и беспробудно спать
Хлестать вино, а может быть водяру,
А ты безбожно вынужден страдать
И быть подвержен мощному удару
 
Судьбы, в какой тебе прощения нет
За то что слаб и пребываешь тюхой
О ты, блестящий, сведущий поэт,
Так занятый собой и ... показухой.