Осенний туман

Осенний туман серебрится молочный,
Киселятся вкрай берега,
Чудесной блесной золотою прострочена
Кипящая кашей река.
Здесь манну небесную в помощь кидает
Хитрюга обманщик-рыбак,
Туман через часик осенний осядет
Всем золотом в блеснах коряг...