Родник

Родник струился в небеса,
В высь серебром вросли березки,
В них золотистая звезда
Зажгла чудесные сережки.
Пригоршня полная огня
До пяток душу обжигала,
Студенная из родника
Вода небесная пылала..
Боялся дом свой не найти
И на чужбине потеряться,
Прости земля моя, прости,
Что стал тебя остерегаться...