Мадам, Вы как бокал хрустальный

Мадам, Вы как бокал хрустальный
***
Мадам, Вы как бокал хрустальный
Блестите, нет – сияете в лучах!
Златой каймой манить нас (фигурально) -
Приятна миссия! И – горяча…
 
Что тут лукавить, магнетизмом
Пронизан каждый яркий блик.
Что толку спорить нам с фрейдизмом –
Сильны инстинкты матушки-земли!
 
Мы будто в сказке той про мышек,
За шлейфом как за дудочкой идём.
Дана, мадам, та власть Вам свыше –
Сильны Вы в обаянии своём!
 
И такова мужская наша участь –
Пить из бокала наслажденья миг.
Иль мёд, иль яд – всю жизнь мы, мучась –
Природу чтим! Закон её – велик!!!