Первый шаг на пути отчуждения ( читая Бродского)

Первый шаг на пути отчуждения
Стонут, рвутся стальные канаты,
Бежишь от назойливых
проявлений,
От ран ржавеют железные латы.
 
Подкрался невинный ,непонятый сон :
Несется в чистом поле кобылица
И гибнет город,
отравленный дерьмом–
Руси провинциальная столица.
 
Благая повесть: Созрел безумный мир,
Псы лижут недоучек против шерсти.
Время проказы вампир устроил пир,
Цветет по кругу одержимость, смерти.
 
Жестокий жребий:
Покатиться с рельсов
Ничтожны трусы – уходят в монастырь
Противно век окончить в подземелье,
Завет листая, зачитанный до дыр.
 
Страшит неведомое, снова мрачен
Как прежде, проголосует большинство
предательством подруги озадачен
За вредность не всем давали молоко.
 
Против течений,
измазанный дерьмом .
Нет сора в доме? – Так стоит сочинить
В стаде « лохушек» считаться королём
Курить табак, с Анютой зелье пить.
 
Зловоние испачканного грязью
подвесят завтра на призрачную нить
Почуял: "умные" вожди привыкли
из старых пушек по воробьям палить.