АНАБЕЛЬ

В глазах сомненья….
Палитры цвета: Черная Белла, белая Анна
Ни одна лежит за плечами верста...
В поиске шалуний шатаюсь упрямо.
 
Всем мужчинам хочется, неспроста ,
одержимость испытать до конца…
Ропщет толпа ... В ливнях слёз и дождя
На подвиги готовы похотливые господа…
 
Покоритель земель —лихой гастролер,
Неудачник , он скрывает вечности цель.
В вечной погоне отважный бретер…
Не сажал бригантину на песчаную мель
 
А в дебрях ночей таится подвох
Знай, не всем Анабель дарит любовь.
Прохладой наполняется каждый вздох,
и стремиться к утехам упругая плоть.
 
Великий Мастер на радость пишет холсты:
Живы лань и газель из прошлого века
Однажды, я их видел в ночи …Вспомнишь ли ты ?
Как в пути нам не хватало ковчега…
 
Разбитый матёрый воет в метель:
Где ты юность, с кем сейчас Анабель?
Не одолеть старой лжи канитель…
постаревшие бедра прячут щёлк и фланель.
 
Не хочу за черту — пора не пришла
Там при входе в тоннель воет шалый кобель.
Мазками полотен полей колыбель,
где о чём-то своём трещит свиристель.
 
Узких улиц —
безликая акварель,
может где-то найдется уютный отель?
Тусклый изумруд скатов магистратур
Площадь …Старого Томаса , цитадель.
Порочные тайны вековых партитур…
 
 
Рождают печаль клавесин и свирель
Пушистых перин без страстей колыбель.
 
Ждешь весны.
скоро заплачет капель?
Март визгливый кошачий, разбудит апрель.
Драная кошка в этот год на сносях
В лиловой султане прозябает монах.
 
Манят скрипы куда-то спешащих карет
Неизвестное обхожу за версту.
Боль поражений и радость побед
Не прощают мышиную суету.