Праздник души

Какие-то чудные дали
Мне грезятся в тихом окне.
Опять я в глубокой печали.
Сегодня зачем она мне?
 
Сегодня хочу я веселья...
И шуток, и смеха, любви.
Не маясь в глуши от безделья,
Устрою я праздник души.
 
Пусть будет для нас он красивым,
Совсем не похожим на те,
Что были у нас с хлопотливым
Жарким на горячей плите.
 
Сегодня на вечер то блюдо
Мы будем готовить с тобой,
В котором откроется чудо
Любви на Земле неземной.
 
И свечи, горящие слёзно,
Сожгут всё плохое дотла.
Откроется мир виртуозно,
Где музыка в душах светла.
 
Забудем о буднях текущих,
О том, что бывает тоска.
И миг этот счастья из лучших
Согреет надолго сердца.