Откровения осени

* * *
( э к с п р о м т )
Вся эта мудрая п о р а
Открыла нам свои секреты
Их знают лирики - поэты
И призраки иного света :
Уже не будет, как вчера!
 
Где этот хитрый макияж,
И сэлфи так не однозначно,
Зима посматривает мрачно
И веток кружево прозрачно,
Всё прежнее за ним мираж.
 
Конечно, осень. Наша осень!..
О лете робко сожалеем,
Одеться надо потеплее;
И в листьях жёлтых по аллее -
Смешать и золото, и просинь,
 
Всю просинь неба с облаков !..
И воздух этот нас бодрящий,
Вдруг, по дорожке - настоящий,
А не вчерашний завалящий,
И с обещаньями без слов ...
 
Слова все расцветут в делах,
Душа воскреснет в упоенье;
И только время, к сожаленью,
Листает летопись мгновений,
Презренно посмотрев на прах !..
 
* * *
05. 11. 2019.