По сезону

С весны на лето проще обмануть,
Всё к осени ненастье ожидает,
Финал печален, - ставок не вернуть,
На блеф загара на год не хватает ...
В итоге отдохнувших меньше даже,
Чем южные моря вместить могли;
Без грима жизнь, лицо без макияжа,
Природные явления отыграли, отожгли.
Удобно медитировать в минуту тишины,
Не соловей, так стон самой природы,
Все перед ней, казалось бы, равны,
Но наши призраки живут не по погоде...
Пока что аномально троллят, вроде, -
Морозов меньше, исчезают даже льды,
Циклоны с севера которые заходят
Не обещают непредвиденной беды ...
Однако, атлантические начали наглеть
И заливают всё, что мирно ещё жило,
Им ничего до нас не стоит долететь,
С подлётным временем и совесть не смутила.
 
Всё дело в плазме от протуберанцев,-
От солнечного ветра кружит и мутит,
Всем мангровым не оставляют шансов,
И хорошо, что чёрная дыра молчит,
Но выстроились на парад планеты
И торсионный резонанс на каждый день;
И кто же ощущает мелочи все эти,-
Над головой невидимую дребедень, -
На звёзды ночью поглядеть бывает лень...
Не всем мораль философов по нраву
Давно как предки с небом подружилась,
Но смертные забыли по какому праву
Сама Земля над безднами кружилась ...
Сжимает по периметру - стихия быта,
И на экваторе самом пластмассовый улов,
Когда Вселенная сакральная уже забыта,
Людей маразма описать не хватит слов.
Весну и лето всё же проще обмануть,
А в августе опять расплата ожидает,
Она природу и проблемы духа оголяет, -
Без грима, макияжа - выявляет саму суть,
На все понты усилий всё же не хватает ...
 
* * * * *
09. 11. 2019. Н.К. (Крым)