Осенний отсчёт

Ты - моё продолженье с осенним финалом,-
От луга с цветами до града и снега;
Все приходят на бал, но сбегают и с бала,
Унося впечатленья от быстрого бега . . .
 
Где любви не бывает без тихой печали,
Там не всякой весне листопад по карману;
А чего мы на круге своём ожидали,
За белым покровом, отдавшись обману ?..
 
Метафоры дарим ромашкам и лютикам
И партитура от сердца, - не всё буриме,
Не собираем поэзию где-то по бутикам,
Она в резонансах - на ритмах в уме.
 
Не хочу разжигать здесь костёр на ветру
Ты к камину меня не зови, чтоб согреться,
Дождь не слёзы, - с лица, улыбаясь, сотру,
С ноября весь отсчёт, никуда уж не деться.
 
У нас повода нет без каких - то причин
Сентиментальность на золото грусти менять,
Теперь в бесконечность больших величин
И сегодня уходим , пусть даже страдать.
 
Ты - была продолжением с неясным финалом,-
От платья в горошек и до жуткого града,
Не сбегай по- французски с прощального бала
И мемуары храни, - как обоим то надо ...
 
* * *
04. 11. 2019.