Фыркнула осень...

Фыркнула осень-кобыла дряблая,
Очи разинула перед сном...
Вновь на макушку упало яблоко -
Выверну утро, стряхну в окно.
Лёгкие строки взовьются до неба
Птицам обрадованным подстать...
Если услышит молитву кто-нибудь,
Значит не зря я не сплю опять.
Где-то порошей слегка прикрытая,
Где-то исколотая дождём,
Осень гнедая стучит копытами -
Зиму-хозяйку с восторгом ждёт...
Пегая лошадь храпит под листьями,
Щиплют морозы, снуют ветра...
...Если во всём этом скрыта истина,
Значит смиряться пришла пора.
 
05.11.19.