Щёлкнул пальцем...

Щёлкнул пальцем - тут как тут
Появилась муза...
Пятернёю по листу
Заскользила юзом.
...Вот ещё одна строка,
А за ней другая...
...Ни к чему страстей накал -
Просто так слагаем.
Коль не спится в ранний час -
Так двоим не спится.
...На столе горит свеча,
Полнится страница...
Сон уж как рукой сняло,
Закипает чайник...
...Прост и ненавязчив слог,
Выпавший случайно.
...А зачем с утра мудрить,
В душу лезть кому-то,
Проявлять спросонья прыть,
Настроенья путать?
...Два плюс три - получим пять
И никак иначе...
...Пусть уронится опять
В речку Танин мячик.
...Разомнём к полудню мозг,
Смысл отточим бритвой
И под вечер из-под розг
Явится молитва...
...Щёлкнул пальцем - и ушла -
Как не приходила...
Хоть на вид и полный шлам,
Но случилось мило.
 
30.12.19.