Отметелила и отвьюжила

Отметелила и отвьюжила
Золотая пора осенняя.
И плетут холода своё кружево,
Рощу шалью укутать сиреневой.
Перелески стоят обнажённые,
В них вкрапленья кораллов рябиновых,
Уж листва на земле подморожена,
С прелым запахом грусти осиновой.
А за рощей на поле озимые,
Гобеленами шелковистыми.
И не майской порой соловьиною,
Песня ветра в полях голосистая.
Заметёт завтра землю порошею,
Не напрасно же ветер куражится,
Дни не скоро наступят погожие,
И зима длинной, длинной покажется.
 
5.11.2019г.