Мы на земле прохожие. Эхо на стихи Александра Герасёва "Настоящее"

Завтра всё, может быть, изменится,
Завтра мы повзрослеем чуточку.
Этот мир на двоих не делится.
В жизни все мы - времён попутчики.
 
 
 
Это верно, что мы здесь прохожие
И гостим на земле лишь временно.
Наши тропки друг с другом несхожие,
В судьбах наших мы связаны бременем.
Как узнать, где скрывается истина,
И маршрут до той станции выверен?
Но мечтою влекомые истинно
Мили меряем мы под кливером.
Может к цели стратегии - действенны,
Но встают на пути препятствия,
Разрешаем задачи житейские
До кровавых мозолей в стагнациях.
 
4.11.2019г.