Постелите мне под ноги поле

Постелите мне под ноги поле,
А на стенку повесьте мне лес.
Поле- моя раздольная воля,
Лес же счастье мое до небес...
 
Умереть я хотел бы в раздолье
Иль в краю белоствольных берез,
Чтобы вечно там Родину помнил,
В объятьях пленительных грез...
 
Как хотел бы я вырваться в поле
И на всегда затеряться во ржи,
С головой окунуться в раздолье
И счастливою жизнью пожить.
 
Лес сердечную боль успокоит
И душевную боль исцелит,
Окружит меня вечным покоем,
Вечным счастьем меня окружит.