Плыл листок

Плыл листок
Плыл листок кленовый грустно по реке,
Дом родной оставил где-то вдалеке.
Лес густой, ветвистый с болью вспоминал,
С ветки крепкой, пышной ветерок сорвал.
 
Закружил и в речку бросил второпях,
Листик завертелся в солнечных лучах.
Дождь забарабанил шумно по листу,
Жёстко продырявил скромную красу.
 
Вспоминал собратьев, общий дружный сбор
Без обид пустячных, безрассудных ссор.
Так и плыл, гонимый в дальние края,
Не по доброй воле, сам не знал, куда.