Ты меня приручал

Ты меня приручал осторожно,
Окружая заботливой ложью.
Ты меня убеждал, что с тобою
Буду я, как за крепкой стеною...
Сколько лет - столько зим - цепи крепли.
Я доверила жизнь, я ослепла.
Всё прощала с одной лишь причиной:
Ты же лучший на свете мужчина!
И за розовой дымкой обмана
Не могла разглядеть я тирана...
 
Сколько дней и ночей?! Сколько раз!
Под гипнозом бессовестных глаз,
Горделиво любила!... Напрасно.
За случайно приподнятой маской
В твою пропасть души я взглянула,
Ужаснулась, и (поздно!) очнулась...
 
За горячими ласками тела
Твоё сердце всегда леденело...
 
Ты психолог. Ты манипулятор.
Ты рассчетливей чем калькулятор.
Ты корыстен и лицемерен
Лишь в своей правоте ты уверен.
Каждый взгляд твой и каждое слово
Новой лжи и наживы основа.
Для тебя - я лишь средство к цели:
Приложенье к холодной постели,
Мультиварка, стиралка и чайник,
Пылесоса и швабры начальник.
Если что то не так, как надо -
Твои руки не знают пощады.
Нет, не силой решаешь ты споры.
Дышат местью твои разговоры.
Холод взгляда удара хлеще.
Равнодушие разве легче?
 
Мне давно нет ни сна ни покоя,
За твоей бетонной стеною.
Сердце сдавлено правды обузой.
Наши (будто бы) крепкие узы
Трансформировались в паутину.
Я, запутавшись в ней, остыну...