А кто ж ты сам?

Простить Иуду?..
Кров с ним разделить?..
Не только хлеб и воду - жизнь ему отдать!
Он примет всё:
в пустыне трудно жить...
Но волк лукавый Агнцем вряд ли сможет стать.
 
Возьмёт он все дары
Святой Души
Без благодарности сердечной, без любви...
Ты приютить Иуду
не спеши:
Коварство у бессовестных в гнилой крови.
 
Что было?..
Он вкусил вино и хлеб -
И предал своего Спасителя врагам!
Века прошли...
Прозрел он?.. Или слеп?!
Спросил Иуда у Христа: "А кто ж ты... сам?"
 
 
*Вдохновило стихотворение "Случай в пустыне" Владимира Сапронова.
 
Без пищи,
Без воды
И без приюта,
Каким-то роком тягостным храним,
Две тыщи лет брёл по земле Иуда –
И каждый
Дверь захлопывал пред ним.
 
И вод однажды
На краю пустыни,
Куда вели со всех концов следы,
Его в простую хижину
Впустили
И дали вдоволь
Хлеба и воды.
 
И жажду утолив,
Душой измаян,
Иуда с кротким вздохом произнёс:
– Ты, верно, не узнал меня, хозяин?
– Нет. Я узнал.
– А кто ж ты сам?
– Христос.