Осеннее

Надеюсь я на каплю вдохновения,
Вдыхаю красоту и листьев дым,
Осеннее цветное упоение,
Одним опасное, любимое - другим.
 
Рождение, забвение, успение.
Все проживает этой жизни круг.
Имеют ли слова мои значение?
Поймёшь ли ты меня, мой милый друг?
 
Пойму ли я больного сердца стон?
Пойму ли одиночества проклятие?
Я, может быть, всего уже лишён,
Так чем страшны мне осени объятия?
 
Я не люблю тревожный летний сон.
Я так люблю сростаться с одеялом.
Я осенью и вскормлен, и рождён,
И успокоен листопада нежным балом.
 
Дождями и сиянием луны,
Мне дайте смыть налипшее людское,
И с чувством отпущения вины
Шагнуть под пелену ее покоя.