Вернулся

Очеловечить потерю
Для всех, кто потерян.
Я и забыл, что ты верен.
Вернулся - разбит и растерян -
Домой.
 
Сражался один против зверя
В незнакомом и чуждом краю.
Ад манил покоем - в шаге, за дверью.
Но ты предпочёл сражаться в раю...
За рай.
 
И вот за годы сражений
Обрёл наконец-то свободу;
Путём побед и самосожжений
Вернулся - обескровленный - с похода,
Другой.
 
Теперь сила и боль побеждённых
Легла поражением на твои плечи.
Ты стал одним из освобождённых.
Только теперь ты навеки неизлечим...
Виной.
 
Ты вернулся. Туман... Вечер...
Зашел. Я всегда тебе рад!
Сколько лет прошло?.. Чет? Нечет?
Заходи... И здравствуй, брат!
 
Всё же вернулся!