Открой глаза и просто помолчи.
Здесь люди спят, скрытые в ночи.
Взгляни в окно, там звёзды светят ярко.
Ну а тебе под покрывалом жарко.
 
Так выйди ты в прохладу, в темноту
И тихо-тихо посмотри ты на луну.
И на те отблески, которые она
Бросает на снежинки у двора.
 
Почувствуй ты холодное веяние,
Хакасской яркой ночи одеяние.
Прочувствуй скрытое ночное обаяние
И ветра тихое, глухое завывание.