Осень.

Прошу раскритикуйте. Укажите на замеченные вами ошибки и недочёты.
Осенью листья в вихре кружатся,
Яркой дорожкой на землю ложатся.
Кружат и вороны в яркой листве.
Не видно зелёного цвета в траве.
 
Тучи на небе и блёклое солнце
В смеси октябрьских бледных эмоций.
Тускло вокруг и померкли цвета,
Которыми наша природа полна.
 
Лужи вокруг тротуар затопили,
Слёзы дождя этот мир окропили.
Мокрые здания, крыши и стены;
Людям не нравятся слякоти сцены.
 
Это всё стало для нас неприятным,
Ведь лето прошедшее было нарядным.
Яркие краски сверкали повсюду
И травы на поле подстать изумруду.
 
В броских тонах этот мир разукрашен,
Но холодом осени он ошарашен.
И ясного цвета теперь не увидеть.
Как исчезновение красок предвидеть?