На крючке

Зимний вечер тёмно-синий.
Время медленно плывёт.
Я на краешке России,
Где-то сбоку от неё.
 
За окошком бродит вечер,
Ветка бьётся по стеклу.
Виртуально бесконечен
Незатейливый уют.
 
Тлеет в пальцах сигарета,
Тлеет время за стеной.
Я в себе добил поэта,
Перессорившись с луной.
 
Потакать её капризам,
На балконном пятачке
Смысла нет. Весь смысл нанизан
на невидимом крючке.
 
Кто-то тянет, тянет леску,
Колобродит в голове…
Кто же этот неизвестный,
Что мешает думать мне?
 
Фонари зажглись болезно,
Дрогнул сонный поплавок…
 
Не сегодня.
Бесполезно,
Не поймать заветных строк.