Перерви меня, перекрои

Перерви меня, перекрои,
перешей меня белыми нитками.
Снов потерянный Ершалаим —
сохрани. По основе вытканной,
 
из потрепанных лоскутов —
слов забытых сложи пророчество.
Криво стянута плоть крестом —
узелками особой прочности.
 
Колет, тянет игольный шаг,
неумелый и нерешительный.
Оживает тряпичный маг,
наизнанку вручную выделан.
 
Нет! Не рви меня и не шей!
Пусть срастется само, уродливо.
Домотканого сердца мишень —
не чини глазами голодными.
 
Не лепи заплат на душе…