Годы под ребро

Пусть и годы под ребро,
Мыслям нет нигде запрета.
Время щурится хитро
С циферблатного портрета.
 
Я с улыбкою в ответ
На него взираю скромно.
Сколько было бурных лет!
Сколько было тёмных комнат!
 
Рассказал бы, да нельзя,
Эта тема не для книжек.
И лежит моя стезя
С каждым днём к закату ближе.
 
И болит уж под ребром,
И ход мыслей хаотичен,
И о строе боевом
Был вопрос бы не тактичен.
 
Так что щурюсь я и сам,
Ибо вижу как в тумане.
И сбегает по усам
Сладкий мёд воспоминаний.