Незряшность

Поэт, хорош он или плох,
По сути тот же скоморох,
И спорить не о чем здесь даже.
Но над плохим смеются вслух,
А тут захватывает дух,
Когда слог вовсе не приглажен.
 
Когда за словом есть душа,
Не ради медного гроша
И, упаси, не ради славы
Ложатся строки чередой
На лист бумаги в час ночной,
Во тьме колючей и шершавой.
 
Читаешь – хочется успеть
Познать, глазком хоть посмотреть,
Впитать и счастье, и тревоги.
И где-то щемит в глубине,
И верить хочется сильней
В незряшность пройденной дороги.