Уставшее счастье бродило

Уставшее счастье бродило
Уставшее счастье бродило,
Искало, ночлег, кров, тепло.
Хотело туда, где царило
Спокойствие, мир и добро.
 
Туда, где ему были рады,
Желало быть нужным всегда,
Где люди любовью богаты
И их не пугает беда.
 
В надежде, чтоб не забывали,
Всем сердцем его берегли,
Хранили и не отпускали,
И через всю жизнь пронесли.
 
Сморилось, от ветра продрогло.
Вдали вдруг мелькнул огонёк,
В глубинах массива лесного
Он светом таинственным влёк.
 
Без лишних неловких вопросов
Впустили в приветливый дом
Совсем незнакомого гостя,
Согрели вниманьем, теплом.
 
За стол пригласили, так мило
Сидела большая семья,
И радостно счастье решило,
Останется здесь навсегда