"В своём глазу бревна не вижу..." (04.11.2019)

"В своём глазу бревна не вижу..." (04.11.2019)
Как тень сползаю я всё ниже
И ни от холода дрожу
В своём глазу бревна не вижу
В чужом соринку нахожу
 
Сгорю и снова загораюсь
Себе я друг? А может враг?
В своём миру не прибираюсь
Чужой - ругаю за бардак
 
Мои уста вновь шепчут: Боже
Зачем на свете я живу?
В своей душе грехи всё множу
Чужую - грешницей зову
 
Иду и всюду спотыкаюсь
Что за ветра меня несут?
В своих ошибках редко каюсь
Чужие - выношу на суд
 
Лишь единицам доверяю
Злом за добро притом плачу
В своих потёмках свет теряю
В чужих - найти его хочу
 
Взлечу и снова вниз срываюсь
С ума схожу по вечерам
В своей любви не сомневаюсь
Чужой - не верю ни на грамм
 
Людей теряю,с ними связи
И остаюсь в углу пустом
В своих словах не слышу грязи
Чужая - режет слух притом
 
В раздумьях скверных засыпаю
Себя в них просто хоронить
В своей гордыне утопаю
В чужой - спешу других винить
 
С дождями встречусь и расплачусь
Хорошим вновь не отличусь
В своём холодном сердце прячусь
В чужое - день и ночь стучусь...