Осень надежды
Прозрачная осень... Всё выше и проще.
Октябрь - стриптизёр. Оголяются рощи.
Калина стоит в полушалочке алом
И ноет душа о большом, и о малом,
О вечном, и грешном, и сиюминутном...
И вдруг улыбнёшься чему-то, кому-то:
То ль прошлой удаче, то ль светлой печали...
Над домом, кружась, журавли прокричали.
Сквозные ветра эту осень закружат...
Был нежен вчера, кто сегодня так нужен...
Летят пилигримами листья навстречу,
Грустит под окошком рябиновый вечер,
А я посижу хоть немного в потёмках,
Ведь держит душа паутинкою тонкой
За грешную радость, вчерашнюю нежность,
За губ твоих сладость, за осень надежды,
За то, что твои не стареют объятья,
За то, что хочу всей душою понять я:
Кто нам посылает из дали высокой
На белую гладь стихотворные строки?