Извини, что живой

Опустели бульвары
и безлюдно в кафе.
Рядом столик у пары,
я один - подшофе.
Добавляю, не каясь:
- Ну-ка, виски на треть!
Я сегодня пытаюсь
эту осень согреть.
Я в кафе завсегдатай,
бармен здесь знает толк.
- Вы присядьте к ребятам!
А где ваша... - и смолк.
Неразлучные двое,
но отснято кино...
Ветер плачет и воет,
и стучится в окно.
Отпылали закаты
на осеннем пиру.
Ты сказала когда-то:
- Потеряю - умру.
Но терял, видно, близких
мой кафешный собрат:
заменил водкой виски
и разлил на ребят.
Отцветёт позолота
Над речною водой...
- ...и умру, - скажет кто-то...
 
Извини, что живой!