Дождь золотой

Дождь золотой
В темноте льётся дождь золотой
И, сверкая за тополя рампой,
Он обрушился плотной стеной
Под фонарною уличной лампой.
 
Позолота блестит на листве,
И плывут в лужах кольца златые,
И горят в потемневшей траве
Росы, словно червонцы драгие.
 
У тебя на ресницах вода
Заиграла вдруг сказочным светом,
А любовь наша, словно звезда,
К золотым позовёт нас планетам.