Пробуждение

Пробуждение
Услышал я, как на весенней зорьке
Ликуют в буйной страсти соловьи,
Когда восход, как белая скатёрка,
И птахам серым хочется любви;
 
Когда на клумбе, просыпаясь, розы,
Раскрыть стремятся крошечный бутон,
Волшебных снов он прогоняет грёзы,
Восхода нежным чувством пробуждён.
 
И я один, вновь и зову, и плачу:
- Вернись,мой свет , приди скорей ко мне!
Вдруг ты "люблю" сказала мне дурачась?
А я, простак, всерьёз горю в огне.
 
И утренней звездой блестит на небе
Моя надежда, счастье и судьба...
Порвать бы мне условностей все цепи,
Но солнцу не нужна моя мольба.