Борец за правду

Борец за правду
Настоящий мужчина не может умереть в постели.
Он должен либо погибнуть
в бою, либо пустить пулю в лоб
Эрнест Хемингуэй
 
Он был настоящим мужчиной
И рвался и в схватку, и в бой.
Наград не желал он и чина,
На внешность - совсем не плейбой.
 
Носил в теле двести осколков
От мины, взорвавшейся вдруг.
Пожил в этом мире недолго,
Не знал, что такое досуг.
 
А в жизни любил только море -
Об этом не раз он писал,
И правду отстаивал в споре,
И в прозе он был неформал.
 
И слава помчалась по миру,
Хоть жизнь становилась больней,
Среди пацифистов кумиром
Писатель стал Хемингуэй.
 
PS Известный американский прозаик Эрнест
Хемингуэй в июле 1961 года закончил свою жизнь
самоубийством, застрелившись из собственного ружья.