Жертвенная любовь

Любовь, как многогранно это слово,
В нём сила есть, большая власть,
Души характера основа,
Всепоглощающая страсть.
Ради любви слагали царства,
И покоряли города,
Мир заключали государства,
А также сеялась вражда.
Жизнь измеряется любовью,
Ведь это чудный Божий дар.
Во власти страсти, силы, боли,
В плену любви: и млад, и стар.
Её нектар нас услаждает,
Надеждой радужной манит,
Вселяет веру, но бывает,
Нам крохи счастья лишь дарит.
Но кто измерил счастья меру,
И знает меру у любви?
Любовь - суть жизни, не химера,
Ради неё на подвиг шли.
Измерить мерой ли способны,
Любовь в страданиях Христа?
Распятого толпою злобной,
Злословящими у креста.
Людей от гибели спасая,
Себя на плаху положил,
Он, Кровью грех и смерть пронзая,
Для жизни души искупил.
Любви столь жертвенной от века,
Иной пример не знает век.
Как возлюбив за человека,
Стал жертвой Богочеловек.
 
4.11.2019г.