У Ноября свой тихий шарм и благодать

У Ноября свой тихий шарм и благодать,
И одиночество своё, и злая рать
Предавших некогда друзей,
Свой скромный перечень затей
И неизбежность с нами быть, когда темней.
 
А люди обречённо ждут его приход,
Его безрадостный уют, седой восход,
Когда родится стариком грядущий день,
Когда повсюду – пелена, а солнце – тень.
 
Но он пришёл, и мы его благодарим,
И тридцать дней, коротких дней мы будем с ним.
У Ноября свой тихий шарм и благодать,
И одиночество своё, и блеск, и стать…