А я вот так!

Как бы ясно ни казалось сдуру мне,
Что ещё чуть-чуть - и всё наладится,
Только до сих пор жизнь днями бурыми
Пятится подобно каракатице.
 
На попятную и настроение. 
Что же ты пошла волной предательской?
Нет бы влезла в платьице весеннее,
Кофейку глотнула бы, да с вафелькой.
 
Реквием унылый заменила бы
На частушки с пляской залихватскою.
И судьбу шагами семимильными
Обогнали бы по-панибратски мы.
 
Что таращишься ты, лупоглазая?
Ошалела от подобной наглости?
Если ты - стервоза, то зараза - я.
Будем дальше мы друг другу пакостить?
 
Или маскировочно тоскливые
Сменим одеяния пижамные?
По рукам? Лей радость с переливами,
Только так и знай: теперь я главная!