Коротко на 2-4

Зла не помнить - это, право, славно.
А долгов недавних - и подавно.
...
Из-за бревна в твоём глазу, в занозах,
В моих соринки превратились в слёзы.
...
Изношенные тапочки лелею,
Ведь держат на Земле, подобно клею.
...
Когда Судьба вдруг хлопнет по плечу,
Бессмысленны слова "Я не хочу".
...
Хотя стакан стеклянный многогранен,
С ним поиск новых граней жизни странен.
...
Когда желаешь новых приключений,
Купи сначала дальний тур для лени.
...
Не обольщайся: дни твои легки,
Пока Судьба играет в поддавки.
А сменится игра на подкидного -
Хлебнёшь по полной кой-чего иного.
...
Фонарь мигнул под утро под оконцем,
Передавая эстафету солнцу.
...
Роняла листьев золото берёза,
Меняя их на серебро мороза.
Повелевала так серебряная речь
Молчанья золоту: "Заткнись и не перечь".
...
Назойливая мысль по мозгу бродит,
Бродит уже, а всё же не уходит...
...
Попытки наши не засчитаны не зря.
Их суть в три слова: фонарям - до фонаря.
Коль фиолетово обоим на интригу,
За фиговым листом нашли лишь фигу.
...
Едва душа потянется к сакральному,
Как тело призовёт... к процессуальному.
...
Рубаху на груди порвал отважно.
А то, что после драки, - так неважно.
...
Один страдает, что ему не спится,
Мечты из снов вплетая в явь и в новь.
Другой вовсю старается не спиться,
В сны загоняя сбывшееся вновь.
...
Скажи, недаром ведь сперва, Гораций,
Волне стихи вручал ты на песке?
Слепая Муза ярче налегке,
Чем зрячая под тяжестью оваций.