ЗИМА БРОДИЛА ПО ЗЕМЛЕ

ЗИМА БРОДИЛА ПО ЗЕМЛЕ
Зима бродила по земле,
Она кружила над землёю...
Нет, не готовы вы к зиме.
И в осени вам нет покоя!
Вам сладок монотонный дождь,
И серость вам милее снега.
А чем мороз вам не хорош?
И в снеге столько много света...
Вам листья жёлтые нужней -
Осенней грусти вязь аккордов...
Снежинки листьев ведь нежней,
Приставлен ветер к ним эскортом.
Искрятся серебром снега,
Река уснула ледоставом.
Зима, рассыпав жемчуга,
Ещё заснеженные стала.
В природе наступил покой -
Деревья спят, земля и реки.
Как можно не любить такой
Красавицу, как любят дети?
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119110408979