Возвращение

Возвращение
На воду гляжу, перегнувшись с моста,
Врастая в гранит.
Как время меняет иные места!
Другие - хранит.
 
Рассветные лики твоих площадей
Пусты и чисты...
Как время бесследно смывает людей,
Оставив мосты.
 
А память укроет забвенья броня,
Волну - ледостав...
Полвека прошло, и не вспомнят меня
Родные места.