Воин жизни

Воин жизни
Да именуешься ты в последний свой час если не победителем, то хотя бы бойцом.
блаж. Августин
Стою перед тобой, судьба-владычица,
С копьём в руке, с колчаном за спиной.
Нетерпеливо носом в шею тычется
Конь-время, непокорный вороной.
 
Конец пути известен всем заранее -
Вернуться никому не суждено.
Но в бой вложу я силы и старание
И всё приму, что будет мне дано.
 
Приму душой плохое и хорошее:
Любовь и кубок, боль, суму, тюрьму...
Пока дышу, оружия не брошу я
И руки никогда не подниму.