Зачерствела

Я чёрств,как хлеб
Как корка, семидневка
Ещё немного-зелень прорастет
Меня не трогают, брезгливый взгляд кидая
Залётный голубь носом твёрдым ткнёт
И,сделав выводы,отправится в скитания.
Помягче,понежнее,слаще...
ведь возраст -сок
Он манит всех людей..
Чем жёстче,чем « зелЁней»,мы ,чем старше
Тем меньше рядом видим мы друзей
Тем меньше челюстей ,и меньше тем желудков
Чтоб переварить всех нас и зубы не сломать
Тем меньше в ногу, об руку идущих
« ты не робей, я рядом» чтоб сказать..
Мы сами, корками заделавшись теперь
Оплакиваем возраст мягкой булки
Но корка эволюции ступень
В сладкий сухарик чтоб, вгрызались вкусно зубки