Подходящий случай

Подходящий случай
Как часто бывает: боимся озвучить
И мысли, и чувства, в сомнениях мучаясь,
Всё ждём для чего-то удобного случая,
А миг ожидания ветром колючим,
Скрипя под ногами сухой половицей,
Скучает безлюдно-пустыми районами,
В домах неуютно чернея проёмами,
Оконные в ночь замирают глазницы.
На этих вселенских просторах вальяжно
Зевающий в крепких объятиях Вечности -
Покажется нам этот миг бесконечностью,
А всё остальное - чем-то неважным.
И всё, что есть "кроме", поселится между
"Когда-то там прошлым" и "где-нибудь будущим"
В твоём настоящем - безумно бушующем,
В сегодняшний день приносящем надежду.
Пусть сердце в груди бьётся раненой птицей,
Но только не жди подходящего случая,
Лови же момент - вдруг то самое лучшее,
Что может быть в жизни - сейчас и случится!