Откровенно о сокровенном

Откровенно о сокровенном
Я из всех природных непогод
Невзлюбила влажности осенней.
Луч последний солнечный погас
И тревожит медленный уход:
Вдоль аллей сползающие тени,
Растворяясь, покидают нас.
 
Выдавив наружу желтизну
Через металлическое сито,
Тусклый свет роняли фонари,
Мой почти незримый след лизнув
На тропинке, инеем покрытой,
Тоненькой полоской озарив.
 
Звоном колокольным затянул,
Пробиваясь сквозь туман в низинах
Башенными шпилями, собор,
Да шуршит шипами, тишину
Потревожа, зимняя резина
На авто, въезжающем во двор.
 
Остановка "маленькая смерть":
Ты и против - галочка в регистре.
Если все свои "вчера" сложив,
Не боишься в "завтра" посмотреть,
Если слышишь каждый новый выстрел -
Значит, ты ещё немного жив.
 
Рассыпаясь, побеждённый страх,
Словно эхо - до осколков звука,
Сколами потянется к земле.
Так звенит в уверенных руках
Тетива, натянутая туго,
И толчок дающая стреле.