Вечером

Вечером
На небе мерцающий лунный фонарь,
Сквозь шторы прозрачные светит.
Продольным лучом осветил календарь,
Где праздник отметили дети.
 
Нарядная ёлка, цветной серпантин,
Томятся в коробочках разных.
И так каждый год, до глубоких морщин
Встречаю с волнением праздник.
 
С утра приготовлю салат оливье,
Поставлю под ёлочку мышку.
С любовью подарки готовлю семье,
И каждому, мамину книжку.