МЫ ВСЕ ТЕБЯ ЛЮБИМ, СЫНОК,

МЫ ВСЕ ТЕБЯ ЛЮБИМ, СЫНОК,
В землянке военной, в убежище мнимом,
Не может уснуть паренёк.
Прочёл сообщенье от мамы в мобильном:
– «Мы все тебя любим, сынок!
Уже холодает, оденься теплее,
Носочки из шерсти надень,
Сапожки сушиться поставь к батарее,
Тебе в них ходить целый день».
Заполнили слёзы дрожащие веки,
Заботой согрелся солдат.
В войне не бывало комфорта вовеки,
В буржуйке дровишки трещат…
Под шелест ноябрьской листвы пожелтелой,
Семью вспоминал до войны.
Не видел, как доченька быстро взрослела,
У жёнушки прядь седины.
Промокший бушлат застегнул он под шею
О мире мечтает шахтёр.
В полях и посадках, в глубоких траншеях,
Его согревает костёр.
А здесь, на разводе, к тиши не привыкший,
Ему прикорнуть бы чуток.
Спаси и помилуй от смерти, Всевышний,
Дай жизненной силы глоток!