ЕСЛИ ТЫ ВЛЮБЛЁН

ЕСЛИ ТЫ ВЛЮБЛЁН
"Если ты влюблён до боли", -
Говорил мне старый дед.
Собери ромашек в поле,
В удивительный букет.
 
Той, кого ты не обманешь,
Смотришь страстно ей вослед
И без лишних слов признаний,
Встретишь утренний рассвет.
 
Среди запахов душистых
От ромашек полевых
Мыслью в мир иной умчишься
В мир, где место для двоих...
 
Жизнь её укрась цветами.
Вспомни жизненный совет.
Я так делал. Между нами,
Счастлив был полсотни лет.