Одни дома

Брат Егор с сестрою Томой
Раз одни остались дома.
Поиграли вдоволь в жмурки,
Опрокинули торшер;
Напугали кошку Мурку,
Та - бегом под шифоньер.
 
В кухне перерыли крупы,
Брат в учёного играл:
Изучал крупинки в лупу,
И линейкой измерял.
 
А потом с сестрою вместе
Делать пробовали тесто,
И взвилась у них мука
Хлопьями до потолка.
 
Под конец решили: надо
Привести себя в порядок,
Напустили в ванну воду
И - пустили пароходы.
 
Тома кукол принесла,
Всех отмыла добела,
И стиральный порошок
На полу Егор нашёл
 
В ванной крики, смех и визг,
И фонтаны белых брызг,
В ванне пена, как сугроб,
А вокруг уже потоп.
 
Стали спорить брат с сестрою,
Кто же это всё устроил?
Поняли в итоге,
Что получат оба.
 
Будет мама долго ойкать,
Детям даст головомойку
И уже Егора с Томой
Не оставит на день дома.