Триптих Стыда

Триптих Стыда

Аудиозапись

«В извечной подготовке,
Забываешь жить.
Вьёшься вихрем по дороге -
Мечтой голову вскружив:
Себе и всем, себе и всем...
 
 
 
Полярны – кто соприкоснувшись,
Друг на друге оставляют
Вдоль запястья ветерок, -
И искрятся друг от друга в отдаль: кожей и глазами.
 
 
 
Даруй минуту быть собой,
О Вечность, прежде чем разделить
Покой унёсшегося с верностью
На защиту своей гибели.
 
 
 
Золото сейчас отяжеляет руки;
Бесценным каждый путь будь,
Сквозь чьи ветра провьются руки
Забывшего про чудо каждого сейчас.
 
Поменяемся кусочком жизни
В трапезе – к которой возвратимся,
Одолев барьер всего, чем себе казались:
Приняв благодатью всё, что принимали в данность»
 
И скользила голосом навстречу та к Нему:
 
«И вторит Луны свет,
Голосами тех – кому покорна
Линия от скулы до ключицы, -
Волшебство всесущего, с нами приключится.
 
Вселенная, позволь мне научиться
Наслаждаться чудом жизни,
Прежде чем голова вскружится
И закончится исканья непокой»