Поцелуй Изиды

Поцелуй Изиды

Аудиозапись

Благодарю, Луна, за Свет Твой:
В узорах на руках,
На острие пера,
Благовонием по запястью.
 
За возвращение Странника-Знакомца
В Космический Лес.
За шаг истории и правду,
Что не напишешь на зеркале.
 
Музыка пробивается сквозь мысли,
Многоголосие рушит замыслы -
Если не растаять и не подчиниться
Кошмару, что закончится - прежде чем опомнишься.
 
И "я" возвращается
Бутербродом с плавленым сырком:
Теперь оно - вкусное:
Путешествие в попутном ветре.
 
...за то, что дозволив
Остаться в ночи,
Оберегла от рук хищных
И осталась - трепетом присутствия.
 
***
 
Красота - различить вечность
Ветерком над преходящим, -
Глаза закроются - блик
Останется искринкой в бесконечности.