Презирал

я презирал её и изредка верил, что она в моей власти,
когда мы были вместе, я готовил на скорую руку.
перемешивал нашу боль, приправлял, и давал ей в ложке несчастье,
писал на обоях, на пустых бутылках, что испытываю скуку.
а после я вылизывал её раны, скатившимися со щек, слезами,
заплетал в её косы свои непонятные дикие чувства.
я не пил, не спал, смотрел на неё больными глазами,
вот, что я называл настоящим искусством.